Lindsay23333

show me the heaven you used to see

一见钟情


一见钟情

寡猎 ooc 校园au 坐在白桦树前p的天使 点梗

莉娜是个工科生,纯粹的工科生,她已优异的成绩考进了一所多元化大学,原因只是因为还不清楚将来的目标,但大家都觉得她以后应该是工程师,程序员,或者是码农一类的职业。只有莉娜自己觉得她不能拘泥于这些选项。

一切开始于新生聚会之后的自由活动时间,莉娜和自己的室友法拉吃过饭之后打算去逛商场。法拉也是个工科生,不同的是她的目标太过明确,她想当一个保护人民的正义警察。
“有明确的目标真好啊”莉娜羡慕道。
“等开学之后你也会找到自己的目标的“法拉回答。
两个人走着走着就走到了服装区,他们其实对于逛街并不感兴趣,但两个人都想随便走走打发饭后的时间,于是便走进了服装区。
一切都开始于她们踏入服装区的那一刻,中二点来说的话,命运的齿轮终于嵌合开始缓缓转动了。
“法拉有要买的东西吗?”莉娜看着周围五花八门的衣服。
“篮球鞋吧,我们学校的篮球场真豪华,弄得我这个常年没打篮球的人都心痒痒,莉娜你呢?”
“我看看田径的运动服吧,毕竟我从小学开始一直是田径队的短跑冠军”莉娜看着商场的路牌。
“你田径这么厉害为什么不是体育特招生啊”法拉有些惊讶。
“怎么说呢,跑步只是兴趣吧,就像你打篮球一样,不可能以此为生的”莉娜解释,法拉想了一想点了点头。
两人先去了鞋区转悠,法拉选择的球鞋区对面就是一个很高大上的高跟鞋品牌,看样子价格不菲,在火爆的商场中门可罗雀。
“我去选鞋子了,你不看看跑鞋吗?”法拉向鞋区深处走去。
“我带了自己的跑鞋,毕竟我已经打算参加田径社团了”莉娜摆摆手让法拉赶紧去选鞋,而她的视线被一个一身黑色正装的优雅女性吸引了过去。她与这个热闹的商场是那么的格格不入,眼神冰冷,拒人千里之外,但只是站在嘈杂的人群中,周遭的一切都成了她的陪衬,她将一个平常的环境硬生生提升了一个档次,好像这里是贵族的茶会。女人对周围的一切熟视无睹,从容不迫的对待身上所有的视线,径自走进了对面的鞋店。
“好厉害的人”这是莉娜的第一反应,她看着女人走进鞋店坐在了一个她目光能够触及的地方,店员正在热切的介绍着什么,她只是静静的听。很快就选好了几双鞋,女人低下头试穿,鬓角的头发垂到了她白的几乎透明的皮肤上,似乎是感受到了莉娜热切的实现,女人的眼睛向莉娜的方向瞟了一眼,眼角上挑,性感又魅惑。莉娜忽然觉得自己的身后浮现了丘比特用箭在她的小心脏上猛扎,把一颗好好的心扎成了蜂窝煤,催促着她赶紧行动。莉娜的脚在地上画着圈,她回给女人一个蹩脚的笑容,心中怎么都生不起勇气去打扰正在试鞋的美丽女人,但那个扎心的丘比特不停的跟她说“这是你唯一的机会!”
深深的吸了一口气,莉娜等待着女人走出鞋店的那一刻,这时候法拉已经买好了鞋,她好奇地看着一脸视死如归的莉娜。
“你怎么了?”她问到。
“我要去追寻我一生的挚爱了”留下一句莫名其妙的话,莉娜小跑着向刚出鞋店的女人走去。
“您好!我是莉娜!我知道自己很冒昧但是能不能给我您的电话号码?”
莉娜紧张的声音有些颤抖。
“莉娜?”女人开口重复了一遍莉娜的名字,随后面无表情的脸上露出了一个玩味的笑。
“如果下次能见面的话你可以再试一次”女人说着头也不回的走了,留下莉娜一个人呆呆的站在原地不知道作何反应。
“你认识她?”法拉凑了过来。
“我失恋了啊啊啊啊啊!”莉娜一把抓住法拉的肩膀摇晃。
“可她不是没拒绝你吗?”法拉赶紧叫停莉娜。
“再次见面的几率比我捡到一百万的几率还小啊!”莉娜十分沮丧。
“我觉得我好像在哪看过她”法拉摸着下巴看着远去的女人“说不定是电视上”
“我知道她漂亮的像个明星,可如果明星出来的话估计会引起骚动吧”莉娜依旧十分沮丧。
“不是那个领域的明星,我觉得你可以往古典音乐剧的方向找一找”法拉说道。
“你为什么这么了解她啊”莉娜已经敌友不分。
“毕竟安吉拉教授喜欢这些东西啊”法拉老脸一红,莉娜瞬间停止攻击友军,然而受到了一万点友军伤害。
“我们赶紧回去查吧!”
“你的运动服呢!?”
“改天再买!”
在爱情面前一切都不值得一提。

“没有结果啊”寝室里,莉娜抱着电脑,屏幕上搜索了很多关键词,然而并没有那个女人的任何信息。
“不可能这么顺利一下就查到,你还是先想想自己学什么专业吧,我们马上就要开始报课了”法拉也抱着笔记本电脑。
“我也不知道自己要学什么,姑且先看看理工科吧”莉娜开始搜索教授。
“听说我们学校艺术系特别出名”法拉随口一谈。
“反正我也不会去学艺术”莉娜开始闲的没事浏览导师的照片,然后她愣在了电脑前。
“你想好了?”见莉娜没了声音,法拉扭头问到,只见莉娜整个人都兴奋的蹦了起来。
“法拉!我要去艺术系!”
“哈?”法拉震惊。

商场见到的女人竟然是艺术系的导师什么的真的是相当震惊,这样的巧合更是闻所未闻。法拉担心的看着莉娜跑到了艺术系,她可清楚的知道莉娜没什么艺术细胞。
艺术系的导师叫艾米莉,法国贵族出身,世界出名的芭蕾舞演员,在音乐舞蹈方面造诣很深,对绘画也有涉猎,这样优秀的人来这所学校教学据说只是兴趣使然。
“导师,这下我就拿到你的电话号码了!”莉娜兴高采烈的找到了艾米莉,艾米莉惊讶了一下,随后又恢复了高冷的脸。
“你以后就是我的学生了,先跟你说,我的课不允许挂科”
“我一定不会挂科的!”莉娜点头如捣蒜,艾米莉只是冷淡的看着她。
“老师你多大啊,我叫你艾米莉可以吗?课上都教什么啊,能和我一起出去玩吗?”莉娜像一只苍蝇一样围着艾米莉旋转,艾米莉充耳不闻,在办公室优雅的喝着红茶。
“老师,我是不是烦到你了”艾米莉半天没反应,莉娜的声音也低了下去。
“我不喜欢坏学生”艾米莉的嘴角在茶杯后勾起一个很淡的笑。
“我的课第一天就要考试,你还不去准备?”说着她敏了一口茶。
“谢谢老师提醒!”莉娜赶紧道谢,她飞快地离开准备上课要考的内容。
“烦人但有意思的学生”艾米莉看着莉娜的背影轻声说。

艺术系的课程对于莉娜来说比较紧张,因为她完全没有艺术细胞,连艺术细菌都没有。莉娜倒是希望有一个公司生产艺术病毒,感染了就能变成天才艺术家,如果有她第一个就去预定。
优美的钢琴曲在她耳朵里都是一样的旋律,美丽的画在她眼里只是相同的色块,明明学着艺术代码却突飞猛进。法拉担心的看着点灯熬油保证不挂科的莉娜,但她也不能说什么,因为莉娜似乎乐在其中。
就这样挣扎着莉娜也升到了大四,转眼就要毕业了。其他的课程可以靠死读书通过,可毕业设计才没那么容易,毕竟艺术系考察的最重要一点就是创造力。毕业设计没有一点头绪,莉娜像史莱姆一样瘫在了床上。虽然她成绩不好可她的努力一直被艾米莉认可,她们的关系也一直不咸不淡,比起师生更像是朋友,但莉娜希望他们能更亲近一些,做一些朋友之上的事情。
“怎么办啊艾米莉”莉娜瘫死在艾米莉的办公桌上。
“这时候应该叫老师”艾米莉没有正眼看莉娜。
“老师,你给我指明一个方向吧”
“自己想,是你非要来艺术系的,自己做的决定自己完成”
“真的太残忍了”
“残忍也不能帮你”

莉娜的作品不断被驳回,她的作品让法拉一个同样没有艺术细胞的人都皱眉头,看着其他学生一个个都通过毕业了,莉娜不由得开始着急,甚至走上了歪路。
“艾米莉,我们周末去看电影好不好”刚洗完澡艾米莉就收到了莉娜的短信。
“好啊”她回复,思考者莉娜又会给她带来怎样的惊喜,自从认识了莉娜,她的人生不再无聊了。
莉娜在那边拿着手机一蹦三尺高,这是四年来艾米莉第一次答应她的“约会”
“我应该穿什么好?”莉娜无助的看向法拉。
“顺其自然”法拉翻了个白眼。

第二天,莉娜早早的等在了电影院门口,利落的短发配上休闲装,开朗又帅气,艾米莉也准时到达,她穿着紫色短裙露出修长的美腿,莉娜看着高挑的艾米莉咽了口口水。
两人看完电影又去了餐厅吃饭,莉娜觉得这一天可能是她一生中最幸福的一天,别说毕业设计了,她甚至觉得自己死而无憾。
“那个.....艾米莉今天开心吗?”莉娜有些忐忑。
“嗯”艾米莉少见的给了答复,可见心情确实很好。
“那么,毕业设计........”
“你自己想”
莉娜再次被无情拒绝。

离死限越来越近莉娜尝试了各种贿赂方法,送礼物,约会,吹耳边风,然而艾米莉油盐不进,莉娜也很是绝望。
“怎么办啊艾米莉”莉娜再次瘫在了艾米莉的办公桌上,周围的人都投来了惊讶的目光,艾米莉可是个冰山美人,拒人千里,没人敢这样在她面前造次。
“用你最擅长的不就行了”艾米莉终于给出了提示。
“可我只会代码......”
“那就用代码”
莉娜茅塞顿开。

后来莉娜交上了她的毕业作品,那是一只用代码写成的黑色天鹅,这组代码甚至还能运行,解读之后是法语的“我爱你”
“这样可以过关了吧”莉娜小心翼翼的问。
艾米莉沉默不语。
“不会还不过关吧”莉娜哀嚎。
“在不过关的话我就只有卖身给你了!只有这个我没试过”莉娜又瘫成了史莱姆。
“你没试过怎么知道行不通呢?”艾米莉忽然发话,语气平淡,莉娜一瞬间僵在原地不知所措,随后露出了一个灿烂的笑容。
“亲爱的!我过关了?”
“算你通过”

评论(5)

热度(35)