Lindsay23333

show me the heaven you used to see

没有心的公主

没有心的公主

双飞组,日常ooc 童话au
讲一个很短的童话故事。

从前有一个王国诞生了一个女儿,她的眼睛比湛蓝的天空还要透彻,她的头发比午后的阳光还要明亮,国王很喜欢这个天使一般的女儿,于是给她起名叫安吉拉。
整个王国都在为公主的诞生而庆祝,只有王国的预言家眉头紧锁。
“这是一个没有心的孩子”他这么说。
“以后一定会带来灾祸”
国王和王后勃然大怒,他们下令把预言家关进了大牢,庆祝公主诞生的宴会依旧进行着,王后甚至把整个王国最忠心的骑士给了刚出生的安吉拉。

日子一天天过去,从出生就聚集了所有人目光的公主渐渐长大,这时候国王明白了预言家的话,他们的女儿不会哭,不会笑,不会欢喜,不会生气,她没有任何人类应有的感情,她是个没有心的怪物。
起初国王和王后还在努力的拯救公主,他们走访了世界各地的名医却没有一人能赐给公主一颗心,没有感情的公主在王国引起了恐慌,终于在她十四岁那年,国王和王后承受不住压力将她驱逐出了王国。
没有心的公主失去了一切,除了她忠心的骑士。

骑士叫做法拉,是骑士长的女儿。她曾对公主发过誓一辈子都要在她身边,现在即使公主被驱逐她也没有任何怨言的跟在她身边保护她。无论公主变成什么样,安吉拉永远是她的公主,她奉献自己忠诚的人。

骑士带着公主走向了世界尽头的冰封之海,她听说那里有传说中的海洋之心,如果公主没有心,那她就给公主一颗心。

晚上露宿在野外,法拉问公主“公主,你觉得辛苦吗?”
安吉拉摇头回答“赶路确实很累,但什么是辛苦,我们不是在向目的地进发吗?”她碧蓝色的眼中一片空洞。
当猎杀动物当晚餐的时候,法拉问公主“公主,你觉得悲伤吗?”
安吉拉摇了摇头“如果不吃东西我们就会饿死,我为什么要悲伤?而且什么是悲伤?”
“悲伤就是看到逝去的事物感受到的遗憾吧,因为无法挽回所以伴随着眼泪”法拉解释,安吉拉懵懂的点了点头。

当到达邻国的边境时,一个村庄正在被怪物屠杀,公主和她的骑士远远的看着那片鲜血染红的土地。
“公主,你会为这些人的逝去而心痛吗?”法拉问。
“心痛是什么?”公主摇头,她将手放在胸口的位置,属于她的那颗心脏在有节奏的跳动。
“它不疼”
“换一种说法吧,你会为这些人难过吗?”法拉没有任何不耐。
“我为什么要为他们难过,是因为他们的死吗?”公主虽然没有感情,但她常年来一直观察着人们的感情。“我们都会死,只不过是早晚的问题,而且我们也无能为力不是吗?”
法拉握住了自己的剑
“并不是无能为力,如果公主希望我可以拯救那个村子”
“这是你自己想做的吗?为什么要过问我?”
“因为我是你的骑士,公主殿下。

两人一路风餐露宿终于来到了世界尽头的冰封之海,一片雪白笼罩在曾经碧蓝的海洋上,巨大的蓝龙守护着它的财宝,那其中有海洋之心。
法拉与蓝龙战斗了三天三夜终于杀死了巨龙,安吉拉在一边静静地看着,空洞的眼中依旧没有任何神采,面无表情的脸上依旧没有情绪的起伏,她看着伤痕累累的法拉歪头,那跳动的心脏似乎有微微的疼痛,安吉拉轻轻捂住胸口,可她仍然不理解,包括法拉的忠诚。

“我是个被抛弃的公主,所以现在已经不是什么公主了,你为什么要为我这么拼命?”安吉拉对拿着剑支撑自己的法拉递出了一块洁白的手帕。
“因为你是我的公主”
“这么流血并不好”她握住法拉脱臼的手臂,法拉将怀中沾满血的海洋之心放在了公主面前。
“公主,你喜欢吗?”
“如果是你希望的话,我喜欢”安吉拉把海洋之心放在了心口的位置,上面的血迹还没有擦干。

海洋之心并没让无心的公主拥有一颗正常的心脏,它甚至无法取代公主那颗坏掉的心,负伤的骑士不多做休息,她决定去世界南边的熔岩之地取得传说中的熔岩结晶,据说那灼热的结晶能融化世界上一切被封闭的东西,包括人的心。

两人又风餐露宿的慢慢移动,一路上经历了许多稀奇古怪的事物,但公主依旧毫无感觉。
“你不离开我吗?”公主问出了她已经问过不下百遍的问题。
“你是我的公主殿下,我是你最忠诚的骑士”法拉恭敬的行礼。
“可我早就不是公主了”
“但在我心中,您就是我的公主殿下”法拉再次说出了她不下百遍誓言。

很快,世界的最南边也近在咫尺,这时的安吉拉已经长成了一个出佻的美人,只是她依旧没有任何感情,而骑士依旧是她的骑士,无论如何也不会离开她的存在。
当两人站在熔岩之龙的面前时,公主的手不禁握紧了衣袖,法拉抽出手中的剑,眼中倒影着比容颜还要灼热的火焰。
“我会为你付出一切,我的公主”她这么说着,无视着龙威,一步一步的向那传说中不灭的巨龙走去。
安吉拉张了张嘴,但什么也没能说出来。

后来,南方永远燃烧着的烈火熄灭了,随着那头不灭之龙庞大身躯的倾倒一起。安吉拉看着从一片焦黑中走出的那个鲜红人影,她的手中拿着一颗红色结晶。
“公主,我为你拿来了”法拉脸上带着开心的笑容,安吉拉像往常一样跑过去迎接自己骑士的归来。
然后那个永远屹立不倒的身影轰然倒塌,再也没了气息。安吉拉静静跪坐在法拉的身体旁边,一瞬间,没有心的公主面无表情的脸上平生第一次有了眼泪。

评论(13)

热度(64)

  1. emperor昭燨Lindsay23333 转载了此文字
  2. 最爱小鹰法芮尔Lindsay23333 转载了此文字