Lindsay23333

show me the heaven you used to see

暴名正义

暴名正义

脑叶公司au 审判鸡,后化天启。管理者安吉拉ooc 私设有

永远不要忘记审判之鸟,它迟早会找到你,无论花多长时间。

冬季的纽约再次被大雪笼罩,只是今年的雪是鲜红色的。扭曲的尸体倒在雪地里无人问津。审判之鸟再次完成了一次审判。它早已倾斜的天秤上不再有守序的正义,剩下的只有扭曲的暴力。
惶惶不安的人们不敢出行,整个冬天在家中瑟缩着期待着救世主的到来,没有人愿意被徘徊的审判鸟抓到扭掉脑袋,可审判鸟迟早会找到你,无论花多长时间。
最终,在冬日结束的血色黎明,审判鸟被脑叶公司抓进了异想体收容所,依旧心有余悸的人们将审判鸟肆虐的冬季案件叫做“暴名正义”

“你为什么要杀死他们呢?”收容所中,总管安吉拉在审判鸟的收容箱外看着里面阴郁的女性。牢笼中的女性有着健康的小麦色皮肤,眼睛的位置绑着绷带,右眼下的位置纹着简单的纹身。耳朵的地方被一对翅膀代替,裸露的双手上有着稀疏的干枯羽毛。这是人类欲望被扭曲的结果,眼前的女性毫无疑问被异想体化了。
“因为他们是漆黑的,他们是罪恶的”女人抬起脸,被绑带遮住的双眼定定的看着安吉拉的方向。
“你怎么能判断他们是罪恶的呢?你又看不到”安吉拉继续发问。
“因为天秤倾斜了”女人的手解开了胸前的纽扣,她背过身去,身后有一杆黄金色的天秤纹身,天秤以不正常的角度倾斜向一边。
“你知道你的天秤倾斜了吗?”
“我知道”女人穿上衣服重新面对安吉拉,半长的头发披在肩头。“我是故意让它倾斜的”
“你为什么要这么做?”
“因为我怕得不出答案”
“什么答案?”
“究竟哪边才是正义。”女人停顿了一下
“我曾经公正的对所有人做出审判,可有一天我忽然意识到,如果我的天秤有一天没办法衡量罪恶怎么办?如果有一天天秤没有向任何一遍倾斜该怎么办?于是我故意让它倾斜,这样我就是绝对的正义,我不会错判任何一件事。”
听到这里,安吉拉轻轻叹了一口气。
“你的初衷是什么?”
“我就是正义,我要用我的正义去守护无辜的人民”
“可天秤已经倾斜了,你怎么分辨谁是无辜的呢?”
“纯白”
“嗯?”
“纯白的灵魂是无罪的”
“你又看不见,你怎么能分辨呢?”
“我看得见灵魂,可他们都是漆黑的,所以他们都是罪恶的”
“罪恶就要被杀死,我就是绝对的正义,我是正义的执行者”
眼看对话已经进行不下去,安吉拉掐了掐鼻梁问出了最后一个问题。
“你不断的袭击任何一个进入你收容间的人,你把他们杀死说是清肃罪恶,可你为什么没有对我动手?”
“因为你是无罪的”
“怎么见得?”
“因为你是纯白的。”

安吉拉走出了关押者审判鸟的收容间向休息室走去,这个家伙扭曲的相当厉害,她损失了大部分员工才将她镇压,本想分析审问以获得这个异想体的资料,可去检测的人无一例外被审判鸟扭断了脖子,最后还得她这个总管亲自出马。
“总管,怎么样?”
“算是审问完了,极度扭曲的正义欲,臆想自己是正义的使者,用倾斜的天秤来衡量人的罪恶”
“那不是很危险,总管你没事吗?”
“我没事,这个异想体扭曲之前的资料整理出来了吗?”
“是的!已经整理完毕,这是资料请总管过目”
安吉拉坐在座位里手中拿着审判鸟的资料,照片上的女性散发着青春的活力,黑亮的眼中有着对未来的期待。她穿着新晋警察的服装傻乎乎的行礼。
“是个刚被调来纽约的警察,怪不得”安吉拉面无表情的脸上露出一个浅笑。
“可能是经历了想象不到的黑暗结果正义欲被激发到扭曲了吧”
“见怪不怪,因为这种事情扭曲的警察不在少数,不过这么厉害,扭曲到身体异化的她估计是第一个,还有其他信息吗?”
“是的,还有一些没有被整理到档案的信息”旁边的员工又递上来一份档案。
“母亲是伟大的警长,前几年因公殉职,但其中另有隐情,始作俑者依然逍遥法外。”
“原来如此,除了审判之外还有惩戒吗?这样就解释的通了。”
“总管,你觉得她还有恢复的可能吗?”员工担忧地问
“你说的”安吉拉摇头
“被收监到这个公司里的异想体哪个最后恢复正常了?以后就是多了一张嘴吃饭而已。”
“哦对,威胁等级还没有评判吧”安吉拉忽然一拍手。
“她这样的异想体没达到aleph也是waw的级别了。以后告诉低级员工不要靠近她”
“可是总管,我们公司的五级以上员工全都因为镇压审判鸟失去了战斗能力,接下来的信息收集可能没有办法顺利进行........”
“那就我去吧”安吉拉从座位上站了起来。
“总管......”
“正好我也有事要问她。”

多久没有做过梦了呢?已经久到连自己作为“人”的记忆都已经忘却了。梦中一片漆黑,到处都是罪恶的灵魂,可是却无论如何也杀不完。我是正义,时间都是罪恶,我要把所有罪恶全都铲除来守护无辜的人们。可谁是无辜的人?啊对了,白色的灵魂,只有纯白的灵魂是无罪的。
“你怎么能确定这世界上有白色的灵魂?”温和的女声在耳边响起。
是啊,到底有没有呢?有的啊,你看看,你的灵魂不就是纯白色的吗?

收容间的门打开,审判鸟瞬间从梦中醒来,虚无的视野中出现了一片纯白。
“是你啊,无辜的人”她轻笑。
“我还有些问题要问你。”
“尽管问吧”铁链摩擦地面发出刺耳的声响,审判鸟换了一个舒服的坐姿。
“虽然是没意义的官方步骤不过必须得做才行”安吉拉叹息。
“你记不记得自己的名字?”
“法芮尔 艾玛丽,熟人也叫我法拉”
这让安吉拉露出了惊讶的表情,她可从没发现哪个人异想体化了之后还能保留作为人的记忆。
“你叫什么?”法拉忽然发问。
“互相介绍是基本礼仪不是吗?”
“杀人魔也懂得礼仪?”
“我只是在执行正义”法拉耸肩,做出了一个洗耳恭听的动作。
“安吉拉 齐格勒,是这里的总管。”
“天使,真是个好名字”法拉微笑,安吉拉没有理会
“我把你镇压在这里你不恨我吗?”安吉拉接着发问。
“我不恨,我也没有恨这种感情,我要做的只有审判和裁决,这两个工作不需要感情。”
“真是扭曲的无药可救呢”
“谢谢夸奖。”
“所以你还记得多少人类的事情?”
“记忆的话基本都有,感情的话就没有了”法拉再次耸肩。
“我记得自己是新晋警察,我记得自己的母亲被人害死,我记得自己的眼睛被活生生挖出来送给别人”
“你记得是谁做的吗?”安吉拉皱了下眉头
“是我自己啊,有人说她需要我的眼睛来保护无辜的人,我就把眼睛送她了。”法拉看起来非常无所谓。
“看来还有别的异想体在外面啊”安吉拉轻轻的拿笔点住嘴。
“你记得第一次审判的感觉吗?”
“当然记得,那种感觉实在是太美妙了!”法拉看起来非常激动。
“人们从很久以前就开始不停的犯下罪恶,为什么他们要做这种事?即使他们知道那是充满罪恶的?”
“我想他们一定是缺少一个裁决者,所以我就成为了那个裁决者。”
“罪恶在手中挣扎,在脚下呻吟的声音真是妙不可言,我想他们的死一定就是这些罪恶之人的唯一价值!”法拉的表情变得癫狂。
“安吉拉,我会在罪恶中保护你的,你愿不愿意被我保护呢?”
安吉拉摇头无奈的叹气。
“也许等你正常了会考虑吧”她走出了收容间,心情复杂。
扭曲的人们已经不可能复原了。

管理妥当,战斗力高强,就是收容间的门太脆。法拉轻易的损毁了收容间的大门跑了出来,罪恶,四处都是罪恶,收容间中的罪恶尤其漆黑。“原来安吉拉一直生活在这样漆黑罪恶的环境中。”法拉默默的想。
“如果我将这些罪恶全都铲除那安吉拉一定就安全了”这么想着,法拉将周围的收容间一同损毁,大量异想体出逃。

“不好了总管!我们的战力不足要坚持不住了!”员工满脸绝望。
“别怕,还有我在没事的”安吉拉轻轻的抚摸员工的头,一阵柔和白光闪过,员工进入了梦乡。

“这些家伙可真能打!”浑身是血的法拉站立在一群异想体中央,羽毛散落一地,身上全都是伤痕,但其他的异想体情况更糟,有的干脆被撕成了碎片凄惨的死在一边。
“你闹够了吗!”安吉拉进入封锁的通道对法拉大喊
“安吉拉!等我清除这些罪恶......”还未说完话,安吉拉一把拉住她沾满鲜血的手将她带往走廊的尽头。
“安吉拉......”
“你这么胡闹要是把那些东西都放出来怎么办,这里的所有人都要死!”她眼里的训斥着法拉,法拉一脸茫然。
“给我乖乖回去呆着别再想着什么越狱!这里不是你能为所欲为的地方!”
“可是安吉拉......”
“没有可是!你给我乖乖呆着反省!”说完安吉拉就摔门出去,只剩下法拉在特别的异想体收容间内被巨大的锁链扼住喉咙。

“安吉拉在害怕”
“那些家伙是什么?”
“也是罪恶吗?”
“肯定是罪恶吧,安吉拉一直被罪恶胁迫吗?”
“她在担心我打不过吗?”看着自己身上的伤,法拉陷入了沉思。
“我可能真的打不过,如果我能在强一些是不是就能保护安吉拉?”
“如果我再强一些的话......”
黑气渐渐将牢笼笼罩,有什么不妙的东西正在凝结。
审判鸟最终转化为天启鸟。

待世界充满了罪孽,这只众生畏惧着的怪鸟就会降临。

基地彻底陷入了混乱,到处都是收容间损毁熔炉爆炸,巨大的黑鸟在基地中走动,背上的漆黑羽翼上睁开硕大的黄色眼睛,一双漆黑的利爪从后腰的位置生长代替了走路的双足,眼睛上的绷带被取下,那本应该虚无的地方重见了光明,那双眼睛比星辰还要闪亮。
“安吉拉,你愿意和我一起终结这世间的罪恶吗?”法拉缓慢地移动到安吉拉的面前对她伸出手,身后全都是员工和异想体的尸体。
“你的眼睛很漂亮”安吉拉手中的白光渐渐熄灭。
“你想不想做我的典狱长”她握住了法拉伸出的手。

基地的毁灭性打击因为安吉拉的几句话就解决了,收容间中少了一个叫做法拉的审判鸟,而基地多了一个眼睛如星辰般闪亮的严肃典狱长。
“不愧是总管,这么简单就解决了aleph级别的天启鸟”员工带着崇拜的神情。
“典狱长的资料可能也不需要了吧”一本档案被扔进了档案库深处,灰尘扬起,员工皱着眉头去继续自己的看管工作。

被资料本砸中的柜子掉下来了一本资料,上面的照片是安吉拉,只见露出的内容隐约写着
姓名:安吉拉 齐格勒
身份:脑叶公司收容的第一只异想体
危险等级:aleph
代号:慈悲

评论(17)

热度(41)

  1. 最爱小鹰法芮尔Lindsay23333 转载了此文字