Lindsay23333

show me the heaven you used to see

他不曾知晓10

好久没填这个坑,前九章在主页,可能要找很长时间....实在抱歉......依旧未完待续,可能是我第一次写中长篇

第二天一早,安吉拉又早早的出了门,法拉穿着个小围裙忙上忙下活像一个童工,哈娜啃着莫里森给他的饼干忧伤的看着对面那栋毒蘑菇一般的房子,瑞破在桌上写画着什么,像老僧入定一样外面的动静根本影响不了他分毫。
“法拉,你今天愿意陪我出门吗?”哈娜忽然发话。
“怎么了?”法拉没有停下洗盘子的手,但她把水龙头关小了一点。
“我觉得上次我对老爹太过分了,所以想做点饼干给他赔罪”哈娜转过了头“他忘记了一切,我对他来说只是个陌生人,可我却把怨气发泄在失去记忆的他身上,这是不对的,我不想再伤老爹的心了”小火龙的表情前所未有的没落,法拉擦干手走到她身边摸了摸她的头。
“没事的,我陪你出去买材料。你知道你老爹很爱你,不会因为一点小事就生气,你如果拿着自己做的礼物给他他一定会开心的不得了。”
“即使他忘记了一切?”
“记忆不在了,但心一定还记得”
听了法拉的话,哈娜重新打起了精神,她跳下凳子说了一声“我去收拾”就跑进了房间,法拉笑着摇头继续回去清理碗筷。

“我全都准备好了,法拉我们走吧!”只是片刻,伪装的极其完美的小火龙就出现在了法拉眼前,怎么看都只是一个正在上高中的少女。
“我也准备好了,一起去超市吧”法拉带上了帽子。
“这么看你好像是我姐姐一样”她看着自己的身形耸了耸肩“不过也没差,不暴露就没有问题”
说着两人就站在了门口,她们谨慎的观察了瑞破一会,确认了他似乎不会闯祸之后终于离开了房子。
“人类的世界真有意思”哈娜看着四周的小房子还有平整的草地。
“到处都这么开阔,不像黑森林每天都笼罩在树的阴影里”
“你喜欢这里吗?”法拉牵着哈娜的手。
“我不讨厌,应该说我喜欢有老爹在的地方,很有家的感觉。”
法拉想起了火龙一族的情况心中轻轻叹了口气
“可你迟早要长大成人啊”
“我不知道,我只知道现在我希望自己可以陪在老爹身边,而不是做一个只能从窗子看着他的邻居”
“他会回来的,在这之前我们就默默守护着他吧”
“也只能这样了”
哈娜踢飞了一块石头。

“嗨!哈娜!!”路过岛田家的房子时源氏从二楼窗口钻了出来对着他们大喊
“你们要去哪?”
“我们要去超市!”哈娜下意识喊了回去。
“你们等等我!我马上就下来!”
说着源氏就消失在了窗口,房子里响起来很大的脚步声,只是片刻源氏就从房子里冲了出来,样子邋里邋遢还穿着拖鞋。
“我的零食吃完了正好和你们一起去超市!”源氏露出一个非常灿烂的笑容,然而在法拉眼里源氏就如一只出笼的野狗,甩着舌头呼吸自由的味道。
“啊!你就是法拉吧!昨天女巫跟我们说你身体不适所以没能见到你,今天补上迟来的问好,我叫岛田源氏,请多指教”
源氏对法拉伸出了手,法拉握了上去。
“法芮尔•艾玛丽,初次见面岛田先生”
“叫我源氏就行了!当然你叫我源氏哥哥也可以!”源氏挺直了胸膛。
“我可比你大的多”法拉翻了个白眼。
“可你现在看起来比我小很多啊”说着源氏作势去摸法拉的头,被她使劲拍开了手,眼神锐利的如同鹰隼。
“呃,不叫就不叫吧”源氏被法拉的眼神吓得瑟缩了一下,随后又恢复了那种漫不经心的态度。
“哈娜,你们去超市买什么啊”源氏不打算继续招惹法拉。
“我们要去买做饼干的材料和模具,我要做一些点心给老爹赔礼道歉”
“老爹?”
“就是新搬来的莫里森,他是我的养父”
“好像很有意思的样子!我能和你们一起吗?”源氏的眼中闪着“找乐子”的光芒。
“你也要做饼干吗?”哈娜下意识看了眼法拉,对方并没有表现出不同意。
“本来只想去买零食,现在想试着做点饼干给我哥吃”
“那我们一起做吧!”不知不觉就走到了超市门口,两个人一拍即合立刻冲了进去,法拉在门口扶额,照看熊汉子的工作真不是一般的心累。

算是顺利的付了钱,满载而归的三人一起回到了家里,瑞破依旧在写着什么,周围的纸已经堆了半个头高,他们进门瑞破都没有一点反应。
“不用管他,我们来做饼干吧”哈娜兴致勃勃。
“你会做吗?”源氏问。
“我不会”
“那我去网上找个说明吧,不然我连烤箱都不会用”

事实就是即使找了说明源氏和哈娜依旧不会用烤箱。法拉忙着用模具把饼干压出想要的形状没有理会旁边两个人,等她意识到的时候哈娜已经一口龙息朝着饼干喷了过去。
“哈娜!”法拉久违的尖叫。
“对不起!”饼干升起了浓烟,有些上面甚至还带着火星。
“你在干什么!”法拉的毛全都炸了。
“我不会用烤箱,说明上说要用火烤,我觉得干脆用龙息......”
“我觉得没毛病”源氏在一边补充。
法拉一把捂住了脸。

火警报警器尖锐的声音响起,源氏一个闪身就把报警器摘了下来,哈娜忙着去开窗户,法拉试图给饼干灭火,浓重的黑烟从窗口飘了出去。
正当三人手忙脚乱的时候门铃忽然响了,灰头土脸的法拉给瑞破套上垃圾桶就冲到门边开门。
“抱歉家里出了点小问题来的迟了些,请问您有什么事吗!”法拉一把拉开门,只见门外站着有些局促的莫里森。
“那个,我刚才修理草坪的时候看到你家冒起了黑烟就想知道你们需不需要帮忙。
“谢谢关心,没什么大事就是饼干烤糊了”法拉又想起了盘子里的那些冒着火星的碳。
“呃......那没什么事的话”莫里森似乎想要离开,法拉看了眼家里暗中观察的哈娜忽然有了主意。
“对了!能请您教我们做饼干吗?”
“是没有问题,不过我进来不会打扰吗?”屋内只有一堆孩子,莫里森觉得自己应该等他们的监护人回来自己才不算非法入侵。
“没事的,瑞破在这里”说着法拉指了指桌上移动的垃圾桶。
“……那我就打扰了”莫里森小心翼翼的进门换鞋,还不忘朝老僧入定的瑞破点头示意。

“所以你们想做饼干是吗?”莫里森无奈的看着一盘子带着火星的碳状物。
“这个也烤太久了,应该说你们这些孩子什么都不懂的情况下弄这个也太危险了”说着莫里森蹲下检查了烤箱
“要是着火了或者烤箱爆炸了的话你们都有危险,以后不能做这么危险的事情”
三个人默默低头听莫里森的数落。
“还有材料吗?我给你们演示饼干的做法”
话音刚落,源氏已经举着鸡蛋和面粉站在莫里森面前,哈娜把那些碳全都倒进了垃圾桶。

洗好手穿上围裙,将鸡蛋的蛋黄蛋白分离,莫里森就像变魔术一样将刚才几人手忙脚乱的步骤变得有条不紊。
“这里要慢慢搅拌,不过你们连鸡蛋都不会打是怎么做出第一批饼干的?”莫里森问出了自己的疑惑,哈娜红着脸举起了超市中风靡的懒人饼干面团,这种面团是早就搭配好的,只要烤就能变成饼干,莫里森再次感叹世界发展的真快,自己已经落伍了。

经过一个小时的手把手教学,莫里森将大家做好的饼干放进来烤箱,不一会香味就从烤箱中飘了出来,一脸面粉的几个孩子都露出了兴奋的表情,就连法拉的脸上都带上了期待。莫里森欣慰的看着兴奋的孩子们觉得自己很有成就感,他的视线不经意间路过了哈娜,脸都变成花猫的她全神贯注的盯着烤箱,眼中闪着光亮,莫里森莫名的觉得心中非常温暖,就像是父亲见到心爱的女儿一样。
哈娜感受到莫里森的视线回过头,带着疑惑看着他,莫里森马上意识到自己的失态,他立刻收回视线盯着地板。
“烤好啦!快看看怎么样!”拍掉闹钟,源氏的叫声缓解了尴尬,几人立刻将实现放在了烤箱上,当散发着诱人奶油气息的饼干从烤箱中拿出来的时候房间被欢呼声笼罩。哈娜端着盘子将自己的饼干一股脑的塞给了莫里森。
“你不吃的吗?”莫里森不明白发生了什么。
“这是回礼,我们做饼干是为了回你那天给我们送的礼,只是搞砸了”哈娜移开脸。
“而且这也是我用来道歉的”
“为什么要道歉?”莫里森不解。
“因为那天心情不好所以给你摆了臭脸,其实我一点也不讨厌你,后来我才意识到跟你发脾气是很不礼貌的行为,所以希望你原谅我。”哈娜的手微微颤抖。
“我没有生气啊,而且你不讨厌我真的太好了”莫里森露出一个微笑,脸上狰狞的伤疤似乎也柔和了起来。
“而且回礼什么的你们都太客气了”虽然嘴上这么说着,但莫里森忽然发觉,这么多年他的心未曾如现在一般温暖过。
“谢谢你们”他郑重道谢。

之后的时间他们就着饼干开了个小型派对,直到晚上吃饭的时候才告别。
“谢谢你,今天我过的超开心!哥哥肯定会喜欢我的饼干的!”源氏一边挥手一边蹦跳着走了。
“你们也该吃饭了,我就不打扰了”莫里森也告辞。
“以后有时间的话随时来我家玩,我肯定欢迎”他补充道
法拉怼了一下哈娜,哈娜露出一个超级灿烂的笑容点了点头。
“以后可别烦我们啊!”她挥手道别

走在自己的草坪上,莫里森回头看了一眼温暖的夕阳,“有这些邻居真的太好了”他带着微笑打开了家门。


评论

热度(24)