Lindsay23333

show me the heaven you used to see

他不曾知晓5

诶嘿,写的超级开心,岛田兄弟继续登场!总觉得哈娜应该是个会哭会笑,珍视的东西被找茬会生气的小女孩,为了爸爸怎么都可以任性一回吧。

“法拉怎么了?”看到安吉拉从卧室走出来,哈娜连忙上去问。
“魔力缺乏症?”安吉拉扶额叹气。
“魔力缺乏症是什么?”哈娜不解。
“简单的说就是魔力不足不能支持行动,就像鱼离开了水一样,严重了可能会魔力枯竭陷入沉睡。”一边解释,安吉拉去厨房拿了个锅子开始烧水。
“人界的魔力太稀薄了”
“可是为什么我们没事?”哈娜跑过去帮忙。
“恶灵和我们的构造是不同的,他们没有肉体,全身流动的都是魔力,也就是说他们就是魔力组成的。”让哈娜帮忙去拿了草药,安吉拉继续科普。
“在黑森林里的时候魔力很充足,呼吸之间就可以补充,但来到人界之后空气中的魔力太过稀少,他们自身的魔力浓度却太高,为了适应环境他们会把自身的魔力向外扩散却完全得不到补充就会魔力缺乏”
“所以说恶灵不能呆在人界吗?可是恶魔不也会魔力缺乏吗?”哈娜还是不太理解。
“恶魔可以从人类的负面情绪里置换出魔力,就像我和瑞破,来到人界虽然能力受到了限制但并不会魔力缺乏,而且拥有肉体的我们也不需要扩散自身的魔力去制造一个可以“呼吸”的环境。”
“那法拉不是很不妙!要赶紧送她回黑森林吗!”哈娜担心的看向卧室的方向。
“她不会走的,法拉永远不会留下我一个人,只有这点她绝不会妥协。”安吉拉长叹了一口气,脸上带着无奈的微笑“我会想办法让她自身的魔力不再继续扩散,不过在人界的这段时间她估计会很难受吧”她的手轻轻的摩挲着魔杖的边缘。
“固执的傻瓜”安吉拉说得很轻,明明是抱怨的话却带着甜蜜的味道,哈娜感觉自己被塞了一口狗粮。
“我听说人界也有恶灵存在的,他们是怎么生存的?”按照安吉拉的指示往锅子里扔药草,哈娜继续发问。
“恶灵唯一可以在人界补充魔力的方式是吸取人类的恐惧,恐惧是与他们所需的魔力最接近的代替物,这就是为什么恶灵在人界会盘踞在医院,废弃工厂这些地方,必要的时候他们也会去故意吓唬人类”锅里的水已经变成了黑紫色散发着不详的味道。“莫里森选择的这个环境过于和平,想要负面情绪已经很难,恐惧更是难上加难。”
“爸爸是真的想要过和平宁静的生活……”哈娜又垮下了脸。
“他就是个天真的理想主义者!”一直一言不发的瑞破忽然插嘴。
“你闭嘴没人当你不存在!”现在还在找莫里森茬的瑞破让哈娜非常火大,一瞬间暴起的情绪把灶台上剩下三个加热圈也全部点燃了。
“哈娜……”安吉拉按住她的肩膀摇了摇头。
“安吉拉你为什么要向着他!他都这么说我爸了!”小火龙情绪激动的鳞片全部显露出来,一双金黄色的竖瞳里盛满了愤怒。
“他们之间的事情很复杂….而且瑞破你也是,哈娜已经很伤心你就不要再刺激她了!”现在要是出了什么乱子她可承担不起。
“哼!”瑞破冷哼了一声继续看向窗外。
完全没有理会安吉拉的话,哈娜一声怒吼扑向了瑞破,瑞破化成一阵黑烟躲过了火龙的利爪,他从披风里掏出两把漆黑的霰弹枪指着哈娜的脑袋。
“你们两个都给我住手!”女巫大力把魔杖往地上一锤,复杂的定身法阵在一瞬间完成。
“不想在这呆了就全都给我滚回去!”温柔的安吉拉彻底发怒了,连还在休息的法拉都跑到客厅来看情况。
“呵”被定身的瑞破挤出一个冷笑,哈娜身上的火焰燃烧的更旺。
“你们今晚就保持这样给我好好反省!还有法瑞尔!你给我回去休息!”被指名的法拉羽毛被吓的炸成了球,她乖乖回到卧室顺手带上了门。
“我不要!”被莫里森抛弃的恐惧,无法释怀的委屈还有满腔的愤怒弄的哈娜的脑子一团乱,她身上的火焰暴涨在一瞬间挣脱了束缚,过于强大的力量瞬间爆发直接耗尽了她的魔力,女孩在瘫坐在地上眼中蓄满了泪水。
“走就走!”哈娜爬起来跑到门边大力打开了房门,安吉拉气的浑身发抖。

只听“嘭”的一声巨响,一个人哀嚎着倒在了门边捂着脑袋,伤了人的哈娜瞬间不知所措。
“对…..对不起!”哈娜连忙蹲下去看被门打了脸的人的情况。
“嗷!我就说应该哥哥你去敲门的!”绿头发的青年捂着脸翻滚,旁边的中年男人也一脸担心的查看青年的情况。
“要不要我叫医生,真的对不起…..我真的不是故意的!”
“哈娜,进来!”安吉拉依然火气没消,哈娜也没有胆子继续反抗,刚才的惊吓让她被愤怒冲昏了的脑子彻底清醒。
“我错了….对不起”安吉拉走过身边的时候哈娜低着头弱弱的说了一句,安吉拉没有理她。

“需不需要紧急处理?赶紧进屋来我帮他冰敷一下!”安吉拉和中年男人一起扶起地上的青年。
“真的非常抱歉”
“不,是我们深夜来访太失礼了”中年男人一脸心疼的揉着青年的额头,但完全没忘了礼仪。
“我帮他处理一下,不然第二天肯定肿起来!”
“那就拜托了”
两个人一起把青年扶进了屋子里。虽然这两个人深夜来访非常可疑,但伤了人怎么都要道歉,而且这一屋子的邪恶生命可不怕人类。
“先让他躺在沙发上,我去拿冰块!”后知后觉地想起家里有一个没有头的瑞破,女巫赶紧巡视了一圈,看到瑞破把垃圾桶套在了头上之后她松了口气。
虽然套着垃圾桶更可疑,但现在不是吐槽的时候。

评论(4)

热度(32)